- Бургер с говяжьей котлеткой;
- Картофель «айдахо»;
- Молочный коктейль.

августа 13:00
6 400 р.
Мастер-класс предназначен для детей от 10 до 16 лет и охватывает основные кулинарные навыки, с которыми подросток познакомится в увлекательной и практической форме.
Под руководством опытного шеф-повара ребята приготовят 3 блюда и отработают полезные в повседневной жизни техники и навыки.
1. Салат из свежих сезонных овощей с горчичной заправкой
На примере этого блюда ребенок научится:
Работе с ножом:
- Безопасная техника нарезки (соломкой, кубиками, кольцами и т. д.);
- Как чистить и обрабатывать разные овощи;
Получит понимание сезонности продуктов;
Освоит приготовление заправки: смешивание жидкостей, эмульгация (масло, уксус, горчица);
Узнает о балансе вкусов (кислое, сладкое, солёное, острое);
И об эстетической подаче: как красиво сервировать салат.
2. Стейк Рибай с соусом, пряной картошечкой и ароматным маслом с травами
Навыки:
Основы приготовления мяса:
- Принципы прожарки стейков (medium rare, medium и т. д.);
- Как "запечатать" стейк, чтобы сохранить сочность;
Приготовление соуса:
- Основы деглазирования;
- Работа с ароматами (сливки, чеснок, зелень, специи).
Гарнир:
- Запекание картофеля с ароматными травами (тимьян, розмарин, эстрагон) и пряными специями;
- Работа с духовкой и сковородой.
Приготовление ароматного масла:
- Смешивание мягкого сливочного масла с травами и специями;
- Придание блюду завершающего вкусового акцента.
3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста
Навыки:
Замешивание песочного теста:
- Работа с холодным маслом;
- Понимание консистенции теста.
Формирование и выпекание тарталеток:
- Работа с формами;
- Предварительная выпечка со специальным грузом.
Приготовление лимонного курда:
- Работа с яично-масляной эмульсией;
- Контроль температуры (чтобы не свернулись яйца).
Финальная сборка и декор:
- Эстетическая подача десерта;
- Возможность украшения ягодами, цедрой, пудрой.
Общие навыки, которые развиваются:
- Организация рабочего места;
- Работа в команде;
- Соблюдение санитарии и гигиены;
- Координация процессов на кухне;
- Ответственность и уверенность в себе на кухне.
Бронируя место на мастер-классе, вы соглашаетесь с правилами студии:
1. Отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
2. Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.
3. Студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.
4. На мастер-классе могут присутствовать только участники, оплатившие билет.
5. На территории студии курение запрещено (включая любые виды электронных сигарет).
Детский МК

июля 13:00
4 300 р.
Греческая кухня

- Сувлаки - мини-шашлычки;
- Мелидзаносалата - закуска из баклажанов;
- Суп авголемоно.
июня 19:00
4 900 р.
Подростковый мастер-класс

- Салат из свежих сезонных овощей с горчичной заправкой;
- Стейк Рибай с пряной картошечкой и ароматным маслом;
- Десерт: лимонный курд в тарталетке.
августа 13:00
6 400 р.