- Салат из свежих сезонных овощей с горчичной заправкой;
- Стейк Рибай с соусом «Пепе верде», пряной картошечкой и ароматным маслом с травами;
- Лимонный курд в тарталетке из песочного теста;
- Бокал вина.

Коньяк 25 мл
Сливки 33 % жирности 100 мл
Соль 1 г
Вода или говяжий бульон 100 мл
Этот соус отлично подходит к стейкам и вообще к мясу.
Готовится он на основе мясного бульона.
1. Если вы жарили стейки на сковороде, дегларизуйте фанд: удалите лишний жир и в сковороду, где жарили мясо, налейте 100 мл воды. Поскребите лопаткой по дну и дайте прокипеть получившемуся бульону.
2. Если вы готовите с нуля, то просто возьмите 100 мл готового говяжьего бульона и влейте в сковороду или сотейник.
3. Добавьте зелёный перец горошком и дайте покипеть еще 2–3 минуты, чтобы перец размягчился и передал свои вкус жидкости.
4. Фламбируйте: добавьте коньяк и подожгите. Дождитесь, пока весь спирт выгорит. (В целях безопасности, можно просто дать покипеть коньяку и не поджигать его).
5. После того как коньяк прогорит, добавьте сливки и посолите.
6. Постоянно помешивая лопаткой, выпаривайте соус до его загустения.

Всё о стейках: рибай
6 500 р.