Рецепт «Соус Пепе верде» - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 11:00 до 21:00
Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28
Рецепт «Соус Пепе верде»
Перец горошком зелёный 1 ст. л.
Коньяк 25 мл
Сливки 33 % жирности 100 мл
Соль 1 г
Вода или говяжий бульон 100 мл

Этот соус отлично подходит к стейкам и вообще к мясу.

Готовится он на основе мясного бульона.

1. Если вы жарили стейки на сковороде, дегларизуйте фанд: удалите лишний жир и в сковороду, где жарили мясо, налейте 100 мл воды. Поскребите лопаткой по дну и дайте прокипеть получившемуся бульону.

2. Если вы готовите с нуля, то просто возьмите 100 мл готового говяжьего бульона и влейте в сковороду или сотейник.

3. Добавьте зелёный перец горошком и дайте покипеть еще 2–3 минуты, чтобы перец размягчился и передал свои вкус жидкости.

4. Фламбируйте: добавьте коньяк и подожгите. Дождитесь, пока весь спирт выгорит. (В целях безопасности, можно просто дать покипеть коньяку и не поджигать его).

5. После того как коньяк прогорит, добавьте сливки и посолите.

6. Постоянно помешивая лопаткой, выпаривайте соус до его загустения.

Этот и другие соусы в нашем онлайн-курсе Соусы на все случаи.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Всё о стейках: рибай
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат из свежих сезонных овощей с горчичной заправкой;
  2. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде», пряной картошечкой и ароматным маслом с травами;
  3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.


6 500 р.