Рецепт «Шоколадный фондан» - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Юрий Шайковский — шеф-повар кулинарной студии «Живи Вкусно», делится с вами рецептами с прошедших мастер-классов, а также пишет статьи с рекомендациями по выбору и приготовлению продуктов, в которых делится поварскими секретами.

Рецепт «Шоколадный фондан»
Шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Мука в/с 100 г
Яйцо 2 шт.

Яйца взбить с сахаром. Отдельно растопить масло с шоколадом на водяной бане. Соединить вместе. Просеять муку через сито, добавить ее в шоколадную массу и перемешать. 


Смазать форму для запекания сливочным маслом и наполнить форму на две трети, поставить в духовку на 10-12 минут для силиконовых формочек и примерно 15 минут для керамических при 185 °C. 

Как только тесто поднимется и пойдут первые трещины, вытащить формы из духовки и выложить фондан на тарелку.
Подавать с мороженным.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Говядина
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый мясной салат с цитрусовой заправкой;
  2. Нежный ростбиф с жареными томатами, томлеными в вине;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и соусом из лесных ягод.


3 100 р.
Французская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Мадам Дюбарри — сливочный крем-суп из цветной капусты;
  2. Филе-миньон с соусом «Красное вино»;
  3. Шоколадный фондан с ягодным соусом.


2 800 р.
Мадам Дюбарри
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Крем-суп «Мадам Дюбарри»;
  2. Куриные котлетки с мясом камчатского краба;
  3. Самый вкусный шоколадный фондан с соусом из ягод и шариком мороженого.


2 800 р.

Наши партнеры