Кулинарные курсы для детей (подростков) в СПб, Санкт-Петербурге. - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 11:00 до 21:00
Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28
Поварской курс для подростков

Кулинарные курсы для подростков помогут вашему ребенку овладеть базовыми техниками готовки, которые будут использоваться в дальнейшей жизни практически ежедневно. На курсе мы научим готовить основные блюда, сформируем у него понятие гигиены на кухне, привьем интерес к здоровому питанию, научим правильно выбирать и хранить продукты.

Курс ведет профессиональный шеф-повар Студии Юрий Шайковский с большим опытом обучения на мастер-классах. 100%-ая практика, никаких скучных теоретических занятий!

Курсы для детей от 11 до 17 лет. Занятия проводятся в среду и четверг с 13:00 до 16:00

В группе не больше 6 человек. Мы делаем это для того, чтобы шеф-повар мог уделить максимальное внимание вашему ребенку.

На кулинарных курсах ваш ребёнок узнает:
— о базовых техниках приготовлении блюд;
— о технике безопасности при приготовлении пищи в домашних условиях;
— основы гигиены при работе с продуктами;
— как работать с мясом, птицей и овощами;
— как приготовить бульоны и супы;
— более 25 рецептов на каждый жень;
— об особенностях хранения различных продуктов;
— об обработке продуктов в процессе приготовления еды;
— о вкусовых сочетаниях продуктов в одном блюде;
— о полезных витаминах и микроэлементах.

При приготовлении используются только натуральные продукты.

Во время занятий родители могут присутствовать в студии и наблюдать за своим ребенком. У нас также предусмотрена зона отдыха с бесплатным заварным кофе и вайфаем.

Летняя группа

Когда: Июнь

Время: ср и чт, 13:00 — 16:00

Продолжительность курса: 1 месяц

Осталось мест: 3

Стоимость 35 000 р.
Платеж можно разбить на 2 этапа.

Урок 1. Вводное занятие
Знакомимся с оборудованием и утварью, используемым на кухне. Обучаемся правилам гигиены и технике безопасности.
Практика: техника нарезки.

Урок 2. Завтраки и блюда из яиц + каши
Яйцо пашот и яйцо бенедикт. Омлет пуляр. Секрет идеальной яичницы.
Сырники. Каши: мамалыга с орехами.

Урок 3. Овощи и салаты
Научимся выбирать овощи. Приготовим несколько классических салатов (Нисуаз, Цезарь, Оливье).
Заправки для салатов (на основе майонеза и оливкового масла).

Урок 4. Бульоны и супы
Научимся техникам приготовления основных бульонов (куриный, говяжий, рыбный).
Приготовим супы на их основе (куриный суп с картофелем и вермишелью, уху по-фински, крем-суп).

Урок 5. Мясо
Разберем два вида мяса: свинину и говядину.
Как правильно выбрать мясо, какие части туши и куда используются (запекание или обжарка).
Прожарки мяса. Приготовим классический стейк, свиную отбивную и рагу.

Урок 6. Домашняя птица и гарниры
Разберем птицу на составные части и из каждой приготовим свое блюдо.
Грудка – секреты сочной грудки. Гарнир – пюре.
Бедро – обжаривание с рисом и овощами.
Крылья и голень – запекание с картофелем.

Урок 7. Рыба и морепродукты 
Белая и красная рыба. Правильная разделка и правила обращения с рыбой.
Стейк из лосося, обжарка филе белой рыбы.
Работа с морепродуктами (гребешки и креветки).
Соусы к рыбе (тар-тар и голландский).

Урок 8. Паста и изделия из теста
Паста карбонара. Пенне аматричана с беконом и луком.
Вареники с картофелем и грибами.

Общая длительность занятия составляет 3 часа: 2,5 часа приготовление, 0,5 часа — дегустация. На дегустации каждый ребенок попробует все, что приготовил самостоятельно и угостит родителей. Также приготовленные блюда можно забрать с собой (все необходимое вы можете получить в студии).

Позвоните нам сейчас, чтобы успеть записаться на курс и узнать подробности
+7 (812) 408-19-83

Что дальше?
1. Мы заключаем договор о прохождении курсов;
2. Вы оплачиваете курс (наличными, картой или через интернет. Платеж можно разбить на два этапа: первый - при заключении договора, второй - в день начала занятий);
3. Начинаем занятия по расписанию.