Кулинарные курсы в Санкт-Петербурге в школе "Живи вкусно" - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Полноценные кулинарные курсы

Полноценные кулинарные курсы рассчитаны на любого желающего, вне зависимости от уровня начальной подготовки. Они подойдут как начинающим, так и тем, кто уже имеет опыт работы на кухне.
Начинающие смогут познакомиться с кулинарным искусством с нуля, разобраться в техниках приготовления различных продуктов, использования оборудования, научиться работать с мясом, рыбой, птицей, тестом и другими продуктами. Более опытные повара смогут систематизировать свои знания, овладеть более глубоким пониманием процессов, происходящих во время приготовления.
Вне зависимости от уровня вашей начальной подготовки, по окончании курсов вы сможете использовать полученные знания, чтобы с большим пониманием подходить к вопросу приготовления, или использовать их в профессиональном ключе, работая на кухне ресторана.

Некоторые наши выпускники по окончании данного курса начинают работать поварами или открывают собственные рестораны, бары и кафе.

 

Занятия проводятся в двух группах:

Утренняя группа

Время занятий: пн-чт, 9:00 — 12:00

Продолжительность: 1,5 месяца

Длительность занятия: 3 часа

Дата начала*: идет набор

Стоимость 81 900 р.
Вечерняя группа

Время занятий: пн и вт, 19:00 — 22:00

Продолжительность: 2,5 месяца

Длительность занятия: 3 часа

Дата начала*: идет набор

Стоимость 81 900 р.


* Даты начала занятий являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от степени набора группы.

В стоимость включено
• 20 занятий по 3 часа;
• Набор продуктов по теме занятия на каждого ученика;
• Раздаточный материал на каждую тему с основной теоретической частью;
• 95 % времени практических занятий под руководством профессионального шеф-повара;
• Индивидуальное внимание шеф-инструктора каждому ученику;
• Напитки: чай, кофе.

По окончанию курса вы получите
• Диплом кулинарной студии «Живи вкусно»;
• Именной поварской китель, сшитый по индивидуальным меркам ученика (выдается в начале курса);
• Огромный массив знаний в области кулинарии, понимание технологии приготовления, практические навыки готовки;
• Скидочную карту на все курсы и мастер-классы, проводимые в кулинарной студии.



Чтобы записаться на курс, позвоните нам
+7 (812) 408-19-83



Курс ведет сооснователь и шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» — Артем Виноградов.
Артем Виноградов имеет богатый опыт работы в ресторанах России и за рубежом. Обладает современными знаниями в области кулинарного искусства, европейскими стандартами работы и современными тенденциями.
В кулинарной студии «Живи вкусно» Артем преподает этот курс с открытия и уже выпустил более 50 учеников, некоторые из которых продолжили свою деятельность в ресторанах Санкт-Петербурга и других городов.





Отзывы
«Отзыв по итогам прохождения Полного кулинарного курса в студии «Живи Вкусно».
Эффектнее всего результат описывает фраза моей мамы: ты сэкономила лет 15, которые ушли у меня на получение подобного опыта!
А для меня главный неожиданный вывод: готовить действительно просто! Причем высокая кухня это чуть дольше и больше ингредиентов, стадий обработки, но тоже очень даже реально (конечно есть секретики и ими Артем щедро делится на каждом занятии).
Теперь я в курсе как выбирать продукты, как хранить, не боюсь разделывать и знаю что из одной рыбы/птицы и тп можно приготовить сразу 3-4 блюда, каждый раз разные).
Да, есть интернет, куча шоу, есть книги и рецепты бабушки, но дает ли это полноценную картину, понимание технологий, химических процессов? И у всех ли есть сила воли заниматься повтором блюд по видео? особенно в начале! Это как заниматься фитнесом дома- нам всем нужен тренер с кнутом »
— Эвелина Александровна
« Отзыв исключительно положительный) Я посещаю полноценные курсы. Невероятное количество новой информации, все темы разбираем очень подробно, шеф рассказывает свои кулинарные секреты, мы их радостно записываем и сразу же применяем, а потом дегустируем все приготовленное. Это такой трехмесячный абонемент в ресторан, где ты сам все готовишь. Настоятельно рекомендую! »
— Ольга Петрова


Описание курса

1. Бульоны и супы. (10000 р.)

1 занятие: Основные бульоны (Куриный, коричневый, рыбный).
Особые бульоны (Овощной, из водорослей, из дичи).

2 занятие: Прозрачные супы (Простые добавки к бульону, французский луковый суп, суп по-китайски).
Супы-пюре (Фруктовые, овощные, рыбные).

2. Овощи и салаты. (8000 р.)
3 занятие: Как выбрать овощи. Листовая зелень (Салаты: Цезарь, Нисуаз, Теплый салат с говядиной).

4 занятие: Капуста (Голубцы). Корнеплоды и клубни. Грибы (Жульен). Сладкий перец (Фаршированный перец). Отваривание и варка на пару.

3. Бобовые и крупы. (8000 р.)
5 занятие: Бобовые. Приготовление риса (Сорта риса. Способ погружения. Способ впитывания. Приготовление плова.)

6 занятия: Приготовление круп (Полента. Кускус. Ризотто.)

4. Яйца и сыры. (9000 р.)
7 занятие: Как выбрать и использовать яйца (Цвет. Свежесть. Безопасность. Хранение. Отделение желтка от белка. Взбивание белков).
Приготовление яиц (Варка. Пашот. Болтунья. Глазунья.)
Омлеты (Фриттата. Скрэмбл.)

8 занятие: Жидкое тесто (Блины.)
Как выбрать сыр (Мягкие. Твердые. Свежие. С плесенью. Козий и овечий.)
Использование сыра (Закуска с карамелизованной грушей, запеченный Камамбер в слоеном тесте).
Сырники.

5. Рыба и морепродукты. (10000 р.)
9 занятие: Как выбрать свежую рыбу. Использование рыбы и морепродуктов. Подготовка тушки круглой рыбы. Подготовка тушки плоской рыбы. Приготовление рыбных стейков. Соление рыбы. Виды тепловой обработки.

10 занятие: Креветки. Соте из мидий. Гребешки. Устрицы.

6. Домашняя птица и дичь. (15000 р.)
11 занятие: Как выбрать домашнюю птицу. Формовка тушки птицы. Разделка птицы. Приготовление полуфабрикатов. Приготовление рулета.

12 занятие: Жарение. Припускание. Тушение.

13 занятие: Паштеты. Запекание целой курицы. Начинки для фарширования. Утиная ножка конфи. Приготовление утиной грудки.

7. Мясо.(15000 р.)
14 занятие: Как выбрать говядину и телятину. Подготовка к приготовлению. Жарка крупными кусками (стейки, ростбиф), Рубленное мясо (тар-тар), субпродукты.

15 занятие: Как выбрать баранину. Разделка баранины. Приготовление капе ягненка. Запекание (ножка ягненка). Фарш (долма).

16 занятие: Как выбрать свинину. Жарение и запекание. Шпигование свинины (буженина). Окорок.

8. Макаронные изделия. (10000 р.)
17 занятие: Лапшевое тесто и изделия из него (Равиоли. Тартеллини. Каннеллони.). Раскатка и нарезка (Раскатка вручную. Раскатка машинкой. Нарезка вручную. Нарезка машинкой.)

18 занятие: Лазанья. Пасты.

9. Хлебные изделия и выпечка. (5000 р.)
19 занятие: Пицца. Итальянский хлеб. Кальцоне. Хачапури.

10. Дополнительные занятия. Вопросы и ответы.
20 занятие. Проводится при необходимости.

Темы «Соусы и приправы» и «Кухонная утварь» не выделены отдельно, так как разбираются в течение всего курса.

 





Наши партнеры