Рецепт «Соус Пепе верде» - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Юрий Шайковский — шеф-повар кулинарной студии «Живи Вкусно», делится с вами рецептами с прошедших мастер-классов, а также пишет статьи с рекомендациями по выбору и приготовлению продуктов, в которых делится поварскими секретами.

Рецепт «Соус Пепе верде»
Перец горошком зелёный 1 ст. л.
Коньяк 25 мл
Сливки 33 % жирности 100 мл
Соль 1 г
Вода или говяжий бульон 100 мл

В сковороду, где жарили мясо, налить 100 мл воды. Дать прокипеть и добавить зелёный перец. Дать покипеть 2–3 мин. 

Добавить коньяк и поджечь. После того как коньяк прогорит, добавить сливки и посолить. Выпарить до загустения.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Соусы
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Соусы к мясу (чимичурри, перечный соус "Пепе верде", грибной соус);
  2. Соусы к рыбе (голландский, кисло-сладкий, маринара);
  3. Филе белой рыбы, стейк чак-ролл;
  4. Пряная картошечка;


3 300 р.
Всё о стейках: рибай
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде»;
  2. Запеченная пряная картошечка;
  3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.


3 500 р.

Наши партнеры