Юрий Шайковский - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Наша команда
Юрий Шайковский
Шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно»

Юрий Шайковский имеет тринадцатилетний стаж работы в лучших ресторанах города.
Открывал такие рестораны как: «Тонис Китчен», Sky Terra’s.
Работал су-шефом в ресторанах: «Устричный бар», Park Inn, «Поляна» на Тереза 89, Proviant, Nora от проекта «Летела Гагара», Provans. Имеет профессиональное образование и диплом с отличием. Специализируется на итальянской, европейской и русской кухне. Особенно легко ему даются кулинарные эксперименты.
Благодаря высшему образованию в сфере бизнеса, Юрий с легкостью и отменным чувством юмора проводит мастер-классы и кулинарные поединки.
Главным своим достоинством Юрий считает чувство юмора вкупе с многолетним опытом. Эта связка не раз показала себя на кулинарных мастер-классах, с которых ни один участник не уходил голодным или разочарованным.

Участник кулинарного шоу на телеканале «Санкт-Петербург».

 
мастер-классы шефа
Говядина
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый мясной салат с цитрусовой заправкой;
  2. Нежный ростбиф с жареными томатами, томлеными в вине;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и соусом из лесных ягод.


3 500 р.
Вьетнамская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суп Фо Бо;
  2. Спринг-роллы с различными начинками;
  3. Запеченные креветки с ассорти соусов.


3 000 р.
Солнечная Европа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Тар-тар из лосося на крутоне из французского багета;
  2. Грибной крем-суп с ледяным грибом;
  3. Запеченный сибас с соусом из анчоусов, каперсов и томатов;
+ бокал белого вина каждому участнику!


3 500 р.
Русская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Щи в горшочке из квашеной капусты с копченостями с крышкой из теста;
  2. Пельмени сибирские со сметаной;
  3. Вкуснейшие блины с красной икрой.


3 000 р.
Томатный суп, лазанья с тыквенным пюре и сыр в кляре
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Томатный суп-пюре с шариками моцареллы и шифонадом из базилика;
  2. Открытая лазанья с тыквенным пюре и пармезаном;
  3. Мягкий сыр в кляре с яблочным чатни.


3 000 р.
Грузинская классика
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Харчо из говядины;
  2. Аджапсандали;
  3. Слоеный хачапури.


3 000 р.
Альтернативные стейки
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Чак ролл;
  2. Фланк стейк или Флэт айрон;
  3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
  4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло;
+ бокал вина каждому участнику!


3 000 р.
Мировые хиты
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с индейкой, гранатом и орешками кешью в азиатском стиле от Джейми Оливера;
  2. Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи;
  3. Самый вкусный испанский десерт - чуррос;


3 000 р.
Домашняя выпечка
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Улитки с корицей и изюмом;
  2. Крэмбл с сезонными ягодами;
  3. Слойка с камамбером и соусом из ежевики.


3 000 р.
Говядина
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый мясной салат с цитрусовой заправкой;
  2. Нежный ростбиф с жареными томатами, томлеными в вине;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и соусом из лесных ягод.


3 500 р.
Любимые рецепты шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Баклажаны с грибами и креветками (горячая закуска);
  2. Каре ягнёнка в фисташковой корочке и базиликово-мятным пюре;
  3. Панна-котта (десерт).


3 500 р.
Мексиканская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Мексиканский чили-суп;
  2. Настоящий буррито;
  3. Кесадилья с овощами и тремя видами сыра.


3 000 р.
Французская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Мадам Дюбарри — сливочный крем-суп из цветной капусты;
  2. Филе-миньон с соусом «Красное вино»;
  3. Шоколадный фондан с ягодным соусом.


3 000 р.
Вегетарианский изысканный
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Кокосово-банановый чиа-пудинг;
  2. Тёплый салат с киноа;
  3. Карпаччо из свеклы с грецким орехом и "деревенским" песто.


3 000 р.
Скандинавская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Наваристая уха по-фински;
  2. Форель шеф-посола с джином и можжевельником;
  3. Пирог с брусникой и ванильным мороженым.


3 500 р.
Всё о стейках: рибай
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде»;
  2. Запеченная пряная картошечка;
  3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.


3 900 р.
Дыхание осени
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый салат с лесными грибами;
  2. Нежнейший крем-суп из тыквы с каштанами;
  3. Карп с аджикой из красной и черной смородины.


3 000 р.
Итальянская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Фетучини со шпинатом и соусом из белых грибов;
  2. Тортеллони с телятиной в сливочно-шалфеевом соусе;
  3. Десерт: мороженое с кремом сабайон.


3 000 р.
Палитра вкусов
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Цыплёнок, маринованный с лемонграссом, тимьяном и чесноком;
  2. Цукини, фаршированные грибами под сыром;
  3. Ягодный сорбет.


3 000 р.
Хэллоуин
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с ягненком и молодой тыквой, замаринованной в шалфее;
  2. Каре ягненка с пюре из тыквы и кровавым брусничным соусом;
  3. Тыквенный пирог.


3 000 р.
Гриль-вечеринка с пивом
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Нежные свиные рёбрышки;
  2. Острые запечённые крылышки;
  3. Початок кукурузы на гриле;
  4. 1 л. пива в подарок!


3 000 р.
Современная русская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый салат с киноа и облепиховой заправкой;
  2. Сочные щучьи котлетки с пюре и йогуртовым соусом с сельдереем;
  3. Кислые щи с ароматной можжевеловой ягодой и джином.


3 000 р.
Итальянские десерты
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Классическая панна-котта;
  2. Итальянский десерт сабайон с мороженым и ягодами;
  3. Нежный тирамису.


3 000 р.
Итальянское путешествие
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Паста Карбонара;
  2. Классические равиоли;
  3. Нежный Тирамису.


3 000 р.
Любимые рецепты шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Баклажаны с грибами и креветками (горячая закуска);
  2. Каре ягнёнка в фисташковой корочке и базиликово-мятным пюре;
  3. Панна-котта (десерт).


3 500 р.
Альтернативные стейки
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Чак ролл;
  2. Фланк стейк или Флэт айрон;
  3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
  4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло;
+ бокал вина каждому участнику!


3 500 р.
Домашние бургеры
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Вкуснейший домашний чизбургер с сочной говяжьей котлеткой;
  2. Необычные бургеры с креветками и соусом от шефа;
  3. Салат «КоулСло»;
  4. 0,5 л. пива.


3 000 р.
Всё о стейках: вырезка
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Идеальный тар-тар из говядины;
  2. Стейк из вырезки с овощами гриль и сливочным соусом из вешенок;
  3. Брусничный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.


3 900 р. 3 500 р.
Домашняя пицца
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Основу для пиццы и соус;
  2. Пиццы с различными топпингами;
  3. Закрытую пиццу "Кальцоне".


3 000 р.
Кавказская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Хачапури по-аджарски;
  2. Суп из баранины «Пити»;
  3. Долма с соусом мацони.


3 000 р.
Американская классика
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Чикагская глубокая пицца с мясной начинкой;
  2. Кукурузный крем-суп с беконом и чипсами из тортильи;
  3. Брауни с вишней и миндалем.


3 000 р.
Азиатские каникулы
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Свежий азиатский салат из лапши;
  2. Обжаренную говядину со стручковой фасолью и рыбным соусом;
  3. Бананы в карамели с чили-перцем.


3 000 р.
Всё о стейках: рибай
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде»;
  2. Запеченная пряная картошечка;
  3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.
22
ноября
19:00
3 900 р.
Два способа приготовления сочного цыпленка
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Цыпленок, запеченный целиком с хрустящей корочкой;
  2. Кармашек из куриной грудки с пряным сливочным маслом;
  3. Томаты на шпажке, запеченные с беконом.


3 000 р.
Все о морепродуктах
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Соте из мидий;
  2. Морские гребешки с полентой и спаржей;
  3. Креветки по-испански.


3 900 р.
Четверг по-испански
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Креветки с чесноком по-испански;
  2. Классический гаспачо;
  3. Паэлья с морепродуктами.


3 500 р.
Овощная Италия
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Замечательное ризотто с белыми грибами;
  2. Домашняя паста с овощами в сливочном соусе, томатами черри и веточкой базилика;
  3. Равиоли с рикоттой и шпинатом.


3 000 р.
Лучшее от шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Поке с лососем, авокадо, свежим огурцом и азиатским рисом;
  2. Стейк из трески, томленый в сливочном масле, с чипсами из овощей;
  3. Клубничный мусс.
29
ноября
19:00
3 500 р.
Соусы
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Соусы к мясу (чимичурри, перечный соус "Пепе верде", грибной соус);
  2. Соусы к рыбе (голландский, кисло-сладкий, маринара);
  3. Филе белой рыбы, стейк чак-ролл;
  4. Пряная картошечка;


3 500 р.
АнтиЗОЖ
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Жульен из краба с луком шалот под корочкой из чеддера;
  2. Лосось конфи с пряными травами в духовке;
  3. Картофель конфи с розмарином и солью.


3 500 р.
Всё о стейках: вырезка
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Идеальный тар-тар из говядины;
  2. Стейк из вырезки с овощами гриль и сливочным соусом из вешенок;
  3. Брусничный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.
3
декабря
19:00
3 900 р. 3 500 р.
Паназиатская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суп Том Ям;
  2. Рыба в кисло-сладком соусе;
  3. Лапша вок с овощами и курицей.
6
декабря
19:00
3 000 р.
Сердце Италии
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Капрезе с моцареллой, томатами черри и базиликом;
  2. Сочный цыпленок, запеченный в пряных травах, по-флорентийски;
  3. десерт «Папа дольче»;
+ бокал белого вина каждому участнику!
11
декабря
19:00
3 000 р.
Рыба и морепродукты: лосось
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с лососем и мини-осьминогами;
  2. Стейк из лосося с розмариновым айоли;
  3. Тар-тар из лосося в азиатском стиле с манго и авокадо.


3 900 р.
Итальянское настроение
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Зеленый салат с теплой куриной печенью и фруктами;
  2. Паста с грибами, творожным сыром и трюфельным маслом;
  3. Сливочная панна-котта с карамельным соусом.


3 000 р.
Наши партнеры